Татуировка с изображением тигра

Демонстрируя свое могущество, на тиграх передвигаются индийские и китайские боги, которые часто изображаются в тигровых шкурах, также имеющих защитный смысл.


По сравнению с восточной приверженностью к тиграм, в западной культуре они до недавнего времени встречались довольно редко.


Но в  наши дни значительно возрос  интерес к символам Востока, в том числе используемым в тату-искусстве.
Выбор многих людей татуировки с изображением тигра обусловлен их красотой и изяществом. 
В современном мире тигр – символ:
- силы,
- ярости, 
- царского достоинства,
- мягкости и кровожадности,
- властности и свирепости,
- чувственности и страсти. 
- красоты и скорости, 
- жестокости и гнева.
- мести и хитрости.


       Также, часто образ тигра используется для представления движущей силы человека или убеждений в жизни. Так, например, тигр в клетке или  побежденный тигр символизирует сдерживание или возвышение этих убеждений.


Кроме того, изображение тигра в тату может использоваться для предотвращения насилия и разрушения, отражения зла.


       Изображения тигра в тату может выполняться в различных стилях.


Наиболее часто тигр изображается в реалистичном виде, благодаря чему  максимально полно  передается необычайная красота  и грация этого животного. В таких рисунках эти хищники выглядят как живые, находящиеся в естественных условиях обитания: крадутся, охотясь за добычей; развалившись, греются на солнце; сидят под деревом, вылизывая свою большую лапу  и многие другие сюжеты.


 Существуют и другие  изысканные варианты тату  с тиграми, на которых  применяется стилизация  с применением длинных и вытянутых форм или, применяя технику гравюры, когда показываются линии тигра в виде ветвей тёмного или даже сожженного дерева. 
Часто используются китайские мотивы в тату тигра, когда он показан диким и свирепым, с большими глазами и круглой головой, разинутой пастью и оскаленными зубами, при этом используется множество различных ярких красок, но преимущественно  ярко красные тона.


Очень популярно изображение  головы тигра в тюремных татуировках, где она, являясь символом «отрицалы», обозначает враждебность по отношению к власти и правоохранительным органам, готовность дать отпор всякому, кто покушается на честь и  достоинство  ее владельца, порвавшего с преступной деятельностью. 
Основными местами нанесения тату тигра являются: спина, плечо, грудь.