Татуировки с изображением русалки

         Первые легенды о русалках появились в Древнем Египте, где образ получеловека-полурыбы имели некоторые  могущественные вавилонские божества, связанные с Солнцем и Луной. Египтяне верили, что Солнце и Луна заканчивают свое ежедневное движение по небу, погружаясь в море. Поэтому и  у символизирующих их богов должны быть тела, подходящие для жизни как на суше, так и под водой. Необычный образ  этих богов в сочетании со способностью погружаться в морские глубины  добавлял им  еще большей таинственности и почитания.
         
         Морские девы имеют одну из наиболее древнейших историй. Привлекательные и сладострастные, одновременно холодные и неуловимые, недостижимые соблазнительницы, вечная молодость и красота которых, волшебный голос и искусство обольщения становятся роковыми для всех, кто с ними встретился. 
         
        У разных народов эти сказочные существа имеют свою историю и названия. Так, греки их называли сиренами, обладающими прекрасными голосами и своим пением завораживавшими моряков и обрекавшими их на верную гибель у прибрежных скал.  Поэтому сирен считают предвестницами смерти для мореплавателей.
        
Такое же название русалок переняли у греков испанцы, французы, итальянцы и поляки. В Германии русалка называется «ундина», обитающая обычно в реках и озерах.

         В мифах восточных славян русалки (купалки, водяницы, лоскотухи ) являются обычно вредоносными низшими духами. Считается, что русалками становятся утонувшие девушки, девушки, проклятые матерями и пропавшие без вести, некрещёные дети или те люди, которых утащил водяной к себе в услужение.
         
Первыми  татуировки с изображением русалок нанесли на свои тела  моряки  еще в 15 -16 веке. Красота русалок впечатляла  истосковавшихся по женской ласке моряков, но одновременно была недоступной. И только татуировка русалки была единственным средством подчинения себе этой роскоши. Поэтому основное значение татуировки русалки для мужчин - любвеобильность.

         В современном мире тату русалки очень популярно и у  женщин, поскольку посредством такого рисунка, символизирующего женскую энергию, они  выражают власть своей красоты над разумом мужчин. Обычно на женском теле русалку изображают сидящей на скале и расчесывающей гребнем свои длинные косы, глядя в зеркало. При  этом распущенные волосы символизируют богатый потенциал любви, а гребень -плодородие.
         
        Основными значениями татуировок с русалками являются:
        
Если изображена просто русалка:

  • удача,
  • покровительница моряков,
  • женственность и молодость,
  • покровительница парусного спорта,
  • сексуальность.


     Изображение русалки на якоре наносят лица, отбывавшие наказание за изнасилование или развратные действия, реже - пассивные гомосексуалисты.


Основными местами для нанесения тату с изображением русалки лучше выбирать округлые части тела (плечо, бедро, бок, живот, ягодицы), где наиболее эффектно смотрятся плавные и изящные формы этого персонажа.