Татуировки с изображением стрекозы

      Это несколько мистическое создание, напоминающее сказочный персонаж, самодостаточно и красиво, обладает сказочными свойствами, легко перемещаясь на тонких прозрачных крыльях, несмотря на свои размеры. Стрекозы одновременно и привлекают, и отпугивают  в связи с расположением возле хрупких крылышек  огромных выпученных глаз. 
      
     Отношение народов мира к стрекозе неоднозначное, поскольку в ней видят сочетание сил  как добра, так и зла, также, считая ее предшественницей драконов.
     
    Особой любовью и уважением стрекозы пользуются у жителей Японии. Так, японцы считают их символом воинской отваги и храбрости, приносящим победу, счастье и удачу.  В честь стрекозы назван японский  остов Хонсю.  Китайцы ассоциируют стрекозу с наступлением лета, нестабильностью и слабостью. Эти народы использовали стрекоз в медицинских целях, а вьетнамцы с помощью стрекозы  предсказывали погоду.
У малазийцев стрекоза - символ призрачности, а американские индейцы ассоциируют это насекомое с вихрем, быстротой, активностью. Для них татуировка стрекозы означала возрождение и обновление после тяжелых поражений и тяжелых испытаний. 
В Западной культуре стрекозу недолюбливают, считают зловещим символом и в переводе с английского ее название обозначает "драконовая муха".  У славян стрекоза вызывала  страх и предубеждение. Шведы считали, что стрекоза  в аду отвечает за взвешивание людских душ для дьявола, а также используется троллями для шитья одежды.

      В наши дни большинство людей не ассоциируют стрекозу со злом. 
В современном мире образ стрекозы является символом:
-проворности; 
-ловкости, силы и выносливости; 
-непобедимости; 
-легкости на подъем, непривязанности к одному месту; 
-свободы и любви; 
-успеха без ограничений; 
-мудрости;
-лёгкости, грациозности, легкомыслия, скорости;
-бессмертия, возрождения; 
-соединения воды и воздуха;
-бурного роста, зрелости, возмужания.
Несмотря на многообразие символов стрекозы, в конечном итоге главное, что она означает  именно для вас. 
Обычно татуировку стрекозы наносят различными техниками, стилями (реализм, упрощенный, трайбл), цветами, но всегда искусно и утонченно, добиваясь визуального эффекта. 
Основными цветами  нанесения являются:
- черный или темно-синий (при этом предполагается тщательная проработка теней и контуров);
- синий (покой), 
-красный (поиск любви, внутренняя сила);
- зеленый (мудрость).

        Популярны и самые различные сочетания цветов, что только украшает тату. 
Размеры и количество наносимых изображений стрекоз также могут быть самыми различными. Так, можно рисовать стрекозу от реального размера до рисунка во всю ширину спины, чтобы крылья были раскиданы на лопатки. Количество стрекоз - от одной до целого роя, где есть и маленькие, и большие насекомые.

      Основными местами нанесения тату стрекозы являются: поясница, плечи, предплечья, грудь, живот, лодыжки, бедра, запястья, спина.