Татуировка с изображением скорпиона

     У европейцев-христиан восприятие скорпиона является негативным и символизирует зло,  мучения, предательство, смерть, опасность, боль, разврат, ненависть, зависть, наказание, возмездие и мстительность, яд.
     
     Но существуют легенды, в которых скорпионы имеют положительные свойства.
     
Так, у некоторых народов их считают божественными вестниками, существами, исполняющими волю Всевышнего,  защитниками дорог в потусторонний мир, священных выходов и могил.

Индейцы Центральной и Южной Америки почитали скорпиона, как символ Богини-Матери, принимающей души умерших в конце Млечного Пути. Для древних египтян скорпион - оберегающий талисман, атрибут богини-покровительницы мёртвых. Африканцы считали скорпиона одновременно и убийцей и исцелителем, который может спасти от своего же укуса.

Часто  скорпион  символизирует самопожертвование (жалит самого себя).

 В Японии скорпион  олицетворяет мудрость, а в сочетании с цветами - любовь и долгую супружескую жизнь. 
У древних евреев скорпион был символом солнца. По преданиям,  существовали мужчины-скорпионы, охраняющие восход солнца, просветление и радость.
В наше время татуировка с изображением скорпиона является символом:
 

  • -переходного периода, превращения;
  • -выносливости;
  • -смерти, гибели;
  • -возбуждения, страсти и контроля;
  • -одиночества и предательства;
  • -защиты и обороны.


Через татуировку  скорпиона человек хочет сообщить окружающим о своем  одиночестве и пребывании в состоянии защиты и изоляции. Такая татуировка также может свидетельствовать о внезапной, но безответной любви, обреченной на долгое одиночество.
Российские военнослужащие, побывавшие в горячих точках на Северном Кавказе, также изображают скорпиона с поднятым жалом, что означает участие в боевых действиях. Такая татуировка также  означает стоять до последнего и не терять гордости ни при каких условиях. Для военной татуировки свойственно также изображения скорпиона с раскрытыми клешнями .

Иногда даже девушки используют символ скорпиона в татуировках, предупреждая о своей силе, несмотря на кажущуюся слабость. При этом вместо жала изображают взрыв бомбы или кулак.
Естественно, что  татуировка со скорпионом свойственна также людям, родившимся под зодиакальным знаком Скорпиона (24 октября по 22 ноября), и являющимся носителями 
высоких эмоций и чувств, чувственности, своенравности, интуиции, сексуальной тяги, лояльности и преданности, благородства,  упорства и самоуверенности, присущих этому знаку.

  В основном татуировку скорпиона делают в стиле реализма, но достаточно распространены также кельтский стиль или стиль трайбал.
Основными местами нанесения являются: спина, лопатка, бедро, икра, шея, плечо, тыльная сторона ладони, запястье.