Татуировки с изображением рыб

       У африканцев рыбы - воплощение душ умерших. В Китае, Индии они являются символом нового рождения и созданиями, обладающими абсолютной свободой, которым не грозит всемирный Потоп. У европейцев - христиан рыбы символизируют веру, чистоту, деву Марию, крещение, причастие  (в раннем христианстве это был знак Иисуса Христа). На Ближнем Востоке - символ плодородия и плодовитости. В Иране рыб считали существами, благотворно влияющими на человека. В буддистских странах рыбы символизировали просветление, освобождение от земных желаний и страстей. У китайцев рыбы - символы богатства, гармонии, довольства, изобилия,удачи. У Древних греков и римлян рыбы  были священными атрибутами богини любви и посланниками бога вод. В древнем Египте рыба была  негативным символом, ее связывали со злом, страхом, преступными намерениями, но в тоже время связывали с богами. У иудеев эмблемой святой Троицы является изображение трех сплетенных рыб (или трех рыб с одной головой).


        Некоторые виды рыб имеют собственное значение и выделены особо.
Самыми распространенными для нанесения татуировок являются следующие виды рыб:

  • Акула - символ мощи, лидерства, власти, бесстрашия, удачного ведения бизнеса;
  • Карп - символ смелости, удачи, движения и радости жизни;
  • Лосось- символ мудрости, знаний, вдохновения;
  • Форель- символ подвижности, энергичности, активной жизни;
  • Золотые рыбки - символ красоты, грациозности, стремления к прекрасному, богатства, процветания, исполнения желаний, счастья и роскоши;
  • Осетр - символ России;
  • Дельфин – символ дружелюбности, общительности, смекалки, интеллекта, великодушия, свободы и гармонии.


    Татуировки с изображением рыб отличаются многообразием красок, форм, стилей нанесения и  размеров благодаря множеству символов, которыми являются рыбы у народов мира.


    Место нанесения таких татуировок зависит от вида рыбы, ее количества( пара, группа) и размера рисунка.

Так, например, татуировки акулы наносят на предплечья, лопатки, бицепсы, икры, подмышки, спину; более мелкие рисунки золотых рыбок могут быть размещены на предплечьях, шее, лодыжках, обратных сторонах ладоней рук или стоп ног.