Татуировка с изображением пчелы

Ранние христиане ассоциировали пчелу с образом Девы Марии, иногда пчела являлась олицетворением Святого Духа, а также, выступала в роли защитницы, символизировала воскресшего Христа, бессмертие. Пчелиный мёд и пчелиное  жало символизировали благодать и страдания Христа.


У индусов различно расположенные изображения пчелы (голубая пчела на лбу, на лотосе или над треугольником) являлись знаками соответственно богов  Кришны,  Вишну и Шивы. В  древней Греции считалось, что души умерших жриц богини любви  Афродиты становятся пчёлами. Пчелиная матка часто являлась символом верховной власти матриархата, Богини-Матери. С пчелиным ульем - столь гармоничной, развитой и упорядоченной системой, сравнивали все сообщества, где существовала верховная власть, будь то власть фараонов Египта, правление эмиров Ближнего Востока, монархов Европы или  императоров Индокитая. Во Франции пчела являлась царственным символ правителей, который был вышит на одеждах Наполеона. Пчелиный мёд являлся основой амброзии - напитка Богов. И простые люди тысячелетиями пользуются услугами пчелы, как поставщика меда и других разнообразных продуктов пчеловодства для питания и лечения. Даже укусы пчел( в определенных дозах) являются лечебными, несущими здоровье и долголетие.
 В Африке и Австралии пчелы являются защитными талисманами - тотемами.
 
В современном мире изображение пчелы символизирует:
-труд и послушание;
-организаторские способности;
-общительность и чистоплотность;
-скромность и храбрость;
-самоотверженность и мудрость;
-нравственность и порядок;
-бережливость и красноречие(«медовые речи»);
-усердие и целеустремленность;
-защиту и бессмертие;
-надежду и добро.

Татуировку с изображением пчелы очень благоприятно наносить на тело, особенно людям, желающим найти хорошую работу.
Изображение пчелы смотрится ярко и эффектно, благодаря сочетанию чёрного и жёлтого цветов, что также побуждает людей  нанести такую татуировку. Существует мнение, что богатый красками рисунок пчелы может очень скоро изменить жизнь его хозяина в лучшую сторону. Но и черно-белый вариант рисунка, благодаря мастерству художника, может ни в чем не уступать цветному.

В любом случае, тату пчелы всегда имеет очень позитивное влияние на его владельца.

Самой распространённой татуировкой с этим насекомым является изображение  пчелы над цветком, где можно дать волю бурной фантазии относительно красочности и формы рисунка.

Имеющую небольшие размеры  тату пчелки можно наносить на различных участках тела: плечи, шея, кисти рук, лопатки, лодыжки и другие места по желанию заказчика.