Татуировки с изображением паука

       Не напрасно христианское, в частности российское, восприятие пауков, как символов холодной жестокости, жадности, злости, колдовских способностей, возможности перевоплощаться в оборотней нашло широкое применение в тюремной теме и широкое распространение в местах заключения. Там каждое изображение паука имеет свое значение и свидетельствует об  определенном статусе. Например, начинающего вора можно определить, если у него на татуировке изображен паук, ползущий вверх. Если паук спускается по нити, то это вор, который больше не ворует (изображения пауков наносят между указательным и средним пальцем). Наркоманы изображают паука в паутине. Также, каждый год заключения отмечался новым кругом паутины в татуировках их владельцев. 
       
       Но не везде паук символ зла.
       
В мифах многих народов мира паук издавна связан с  творческой деятельностью, трудолюбием, мудростью, профессионально-ремесленными навыками (плетение паутины), благоприятными предзнаменованиями (в связи с чем  запрещено убивать паука), является символом бесконечности, цикличности жизни и гармонии.
У некоторых африканских племен паук считался символом защиты и почитался как творец Вселенной.
Римляне ассоциировали паука с благополучием и хорошей судьбой.
Также, паук считался властителем судеб и всего мира (восемь лапок – восемь сторон света). Он всегда начеку и осведомлен обо всем, что происходит вокруг. 

В связи с  таким толкованием татуировка с изображением паука символизирует власть ее носителя над другими людьми, стремление владеть  ситуацией, как жертвой, попавшей в его паутину.

      В магической медицине паук использовался для предохранения человека от болезней. Паук был божественным персонажем у американских индейцев, которые подвешивали паутину над колыбелью младенца для  предохранения его от любого вреда. 
Иудеи считают, что паук спас Христа от жестокости Ирода.

Изображение паутины, сотканной пауком из центра по спирали, символизирует созидательные силы вселенной и мироздания.
 Кроме того, паутина имеет немалую смысловую нагрузку, как путеводная или спасительная нить, в том числе и нить человеческой судьбы,  хрупкость и фатальность человеческого существования (как, например, у индусов).
 
      В современном мире изображение паука является символом:
- тщательности и доскональности; 
-основательности и аккуратности; 
-скрытности, скромности и практичности; 
-способности к магии, креативности, творчеству; 
-развития, движения вперед, излучения жизни и энергии; 
-веры в удачу.

        Человек, решивший сделать тату паука, должен соответствовать этому знаку и отличаться  хваткой, трудолюбием и целеустремленностью, быть тайным лидером, не выдающим себя. 
        
        Пауков изображают  по-разному (просто паук, паук в паутине, с крестом или без него на тельце). Каждое изображение несет свою информацию. Так, паук, спускающийся на паутине, означает удачу, богатство.
        
       Также, разнообразны стили нанесения рисунка,  среди которых наиболее популярный - кельтский. 
      Основными  местами нанесения татуировки пауков являются предплечья и лопатки.