Татуировки с изображением лягушек

 Так у  индусов и ацтеков лягушка олицетворяла богатство, магию, духовность, положительные эмоции и  удачу. У кельтов лягушка считалась хозяйкой земли, способной исцелить от болезней водой. В Египте зелёная лягушка- символ новой жизни, изобилия, долголетия, плодовитости (богиня-лягушка помогала роженицам, защищала матерей и младенцев), воспроизводящих сил природы, и силы, рожденной из слабости. У древних греков и римлян лягушка означала любвеобильность, гармонию в любви и являлась знаком богини Венеры (Афродиты - у греков). В Древнем Китае считали, что лягушки - лунные создания и с их помощью можно вызвать дождь. В Японии  существовал культ трехногой лягушки, которую неизменно изображали  с коротким и крепким телом без шеи.  У нее были преувеличенные выпуклые глаз, с помощью которых она видела счастливое будущее своего хозяина, и очень большой рот, благодаря которому она собирала и выполняла все желания хозяина, жадно глотая их.  В традициях христиан лягушку воспринимают очень негативно, в связи с тем, что она является символом грехов, ереси, зла, зависти, жадности, мирских удовольствий, даже нечистой силы. Ее считали спутницей  ведьм, которая напоминает о смерти и страданиях грешников. 

         Изображение лягушки в колодце – обозначает ограниченность мировосприятия человека; лягушка на колодце – символизирует  "прозрение" человека.
           
          Наряду с водными  лягушками используется и знак  древесной лягушки, как символа оригинальности,  общительности, нестандартного поведения.
          
          Подсознательно лягушку воспринимают созданием, очень похожим на человека (в сказках лягушки чаще остальных животных оказывались заколдованными красавицами).
          
         Татуировки с изображением лягушки  наносят на различные участки тела с учетом предпочтений заказчика. В основном это зависит от размера рисунка. Так, крупные изображения (обычно у женщин), можно расположить на бедре, боку или спине, пояснице или  животе. Мелкий рисунок наносят  на руки, лодыжки, грудь. Мужчины носят  тату с лягушкой   в основном небольшого размера на предплечье, голени, шее, лопатке, обратной стороне кисти руки.