Татуировки с кошками

        У разных народов кошки символизируют и разные качества. Так в Древнем Египте, где почитали и уважали кошку наравне с богами,  кошка считалась созерцательницей-луной, и, одновременно, была символом царственности, олицетворяла богиню радости и веселья, символом женского начала, плодородия и материнства,  победы над злом. У народов Рима, Греции и Малой Азии кошки ассоциировались с луной, охотой, материнством и необузданностью. У прибалтийских народов, американских индейцев, славянских старообрядцев кот (особенно черный) - символ злого духа и нечистой силы. Недолюбливали кота и в Японии, считая его злонамеренным существом, обладающим чертами вампира. А вот в Китае, наоборот, верили в его способность рассеивать злых духов.  Но  у всех  народов  было одно общее –  кошки всегда наделялись магическими свойствами.


        В современном мире кошка является символом грации, сексуальности, независимости, утонченности, загадочности, опасности и тепла домашнего очага, экстремальности, чувствительности с одной стороны и дикости с другой.


        Во все времена люди не могли быть равнодушными к такому замечательному созданию, как кошка, что объясняет  их постоянное стремление быть рядом с этим животным, хотя бы нарисованным на теле.


       Татуировки с изображением кошек могут наноситься на различные участки тела: плечи, предплечья, тыльные стороны ладоней рук, икры, лодыжки и тыльные стороны стоп ног, шея (сзади), живот, спина, бедро. Но самое распространенное место-лопатка.