Кельтские татуировки

     Кельтская татуировка является одной из самых распространенных и любимых в современном мире тату. Секрет ее красоты и выразительности заключен в оригинальном орнаменте, изысканном узоре,  в котором присутствуют растительные и животные компоненты, хитросплетения различных геометрических фигур. Сначала основой кельтских татуировок был растительный орнамент. Затем постепенно набор компонентов узора обогащался элементами, традиционными для культур других народов, в частности славян и римлян. 
     
       Кельтская татуировка поражает замысловатостью конструкций орнамента, нередко вызывая недоумение своей сложностью.  Используя набор элементов кельтских татуировок, можно получить настоящий шедевр.
       
Основной отличительной характеристикой кельтского орнамента является обилие петель, линий и спиралей, узелков и крестов определенного вида. 

Узоры кельтских татуировок, не имеющие ни начала, ни конца, являются символами:
-бесконечности жизни; 
-связи и беспрерывности всех явлений во вселенной; 
-постоянности цикла и борьбы жизни со смертью; 
-связи души и тела; 
-связи между небом и землей, где узел - место их пересечения; 
-лабиринтов жизненного пути. 

     Наиболее популярными узорами для татуировок являются Кельтский крест, Кельтский узел, Кельтские спирали.

Кельтский крест является символом кельтского христианства. В нем  сочетается круг (символ солнца и вечности) и обычный крест. Кроме того, кельтский крест обозначает связь между небом и землей, а круг – символизирует  соединение небесных и земных сил в один центр духовной энергии.
Кельтский узел «плетется» из одной нити - нити жизни. Он символизирует земной и духовный путь человека, дух которого, являясь  частью общего мирового духа, много раз умирает и перерождается, тем самым достигая духовного и божественного совершенства. 

Кельтские спирали олицетворяют духовный рост, символизируют божественную Троицу и  делаются обычно тройными, что обозначает тройственность природы духа.

   Кроме того, в кельтских татуировках используются изображения животных, в числе которых наиболее популярными являются кельтские тигры и львы, а также птицы.
   
Кельтский тигр символ упрямства и целеустремленности, постоянной готовности к прыжку, постоянной работы мысли, направленной на прорыв, созидание, движение к будущему, равновесия между уверенностью в своих силах и точной их оценкой, терпения и умения ждать момента действия, которого он не упустит, оптимизма и веры в то, что все трудности временны. 

Кельтский лев  символ мужества, храбрости, верховной власти, благородства, гордости, царственности , героического начала, спокойствия благоразумия, твердости, стойкости, отваги, силы, а также великодушия и милости. 
 
Кельтские птицы символизируют свободу духа, не привязанного к земле и спокойно общающегося с небом. Самыми популярными кельтскими птицами являются: ворон -предсказания; голубь –любовь и духовность; фазан –предвидение; куропатка –хитрость; утка –объединение земли и небес; цапля –осторожность и бдительность. 

     Исполнение кельтской татуировки можно доверить тату-мастеру, обладающему значительным опытом, мастерством, терпением и усидчивостью в связи с тонкостью и точностью исполнения рисунка. 
     
     Основные места расположения кельтских татуировок - грудь, спина, предплечье, вокруг голени.