Татуировка c изображением змеи

        В Древнеегипетском мифе, которому более 3500 лет,  описывается огромный змей, который выживает благодаря  поеданию своего собственного хвоста,  что символизирует бесконечный цикл обновления или современное  понятие бесконечности. В греческих мифах змею связывают с богиней Луны, несущей людям знания. Индусы поклоняются змее, как богине плодородия и пророчества, считая, что ее энергия находится в основании позвоночника. У аборигенов Америки существуют мифы о людях-змеях, которые живут под землей, являются хранителями потустороннего мира, и, одновременно, помощниками людей, а змей с перьями - бог  погоды, плодородия и хозяин жизни.У многих других народов считается, что змея является богиней тайны, рождения и смерти, возрождения и бессмертия. Считалось, что реки охраняются духом змеи, живущим в колодце. Австралийские аборигены полагали,  что гигантская радужная змея является символом создания. В Африке священным является горный питон. Однако, в христианстве змея, побежденная Господом, имеет репутацию вечной проблемы для человека. 
        
        Человек, рождённый под знаком змеи, должен обладать  мудростью, обаянием, отличной интуицией, быть романтиком, но также может быть несколько ленивым и тщеславным. Для татуировок часто используют изображения конкретных видов змей, в частности самых ядовитых змей на свете - кобры и гремучей змеи, которые являются священными для многих культур. В Индии кобра- символ власти, в Египте она являлась представителем некоторых древних богов, олицетворяла связь с загробной жизнью и являлась символом защиты. Гремучая змея для американских индейцев олицетворяла плодородие и потенцию (мужской символ сотворения), ассоциировалась с дождем, который,  проливаясь на землю, дарил жизнь, а также со смертью и трансформацией из мира живых в царство мертвых.
        
       В современном мире изображение змеи- символ как природной, так и сверхъестественной власти , возрождения , мудрости, искушения (  вспомните миф об Адаме и Еве в райском саду), женской сексуальности. Благодаря текучести и динамичности форм змеи, ее изображение легко объединяется с другими рисунками,  эстетично подчеркивает  гибкие линии человеческого тела, « обвивается» вокруг руки, плеча, бедра, «ползет» по позвоночнику, шее, животу. Эта особенность отличает татуировки змей  и  во многом объясняет их популярность как у женщин, так и у мужчин.


     В основном отдается предпочтение реалистичным изображениям змей, которых незачем приукрашать фантазиями благодаря совершенству их форм и расцветок. Часто, в связи с многообразием мифов и легенд о змеях, при татуировке изображаются различные сцены с их участием. Здесь полет фантазии неограничен. 
     
     Большинство людей боятся змей, стараются избегать их любой ценой, но их невозможно не уважать и быть к ним абсолютно равнодушным.